Noir bazar
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -27%
40€ de remise sur les baskets Nike Air Max 2090 ...
Voir le deal
110 €

Alain Corneau (1943-2010)

Aller en bas

Alain Corneau (1943-2010) Empty Alain Corneau (1943-2010)

Message par stalker le Mar 31 Aoû - 3:35

Quand on me dit Alain Corneau, impossible de ne pas songer instantanément au film Série noire (1979).
Et quelques autres ensuite.

Alain Corneau (1943-2010) IMAGEN-7885502-2
stalker
stalker
Admin

Messages : 3379
Date d'inscription : 03/06/2008
Localisation : un hameau paumé

Revenir en haut Aller en bas

Alain Corneau (1943-2010) Empty Re: Alain Corneau (1943-2010)

Message par Manuel le Mar 31 Aoû - 10:32

La filmographie :


Crime d'amour (2010)


Le deuxième souffle (2007)
Les mots bleus (2005)
Stupeur et tremblements (2003)
Le prince du Pacifique (2000)


Le cousin (1997)
Lumière et compagnie (1995)
Les enfants de Lumière (1995)
Le nouveau monde (1995)
Tous les matins du monde (1991)
Contre l'oubli (1991) (segment "Ali Muhammad al-Qajiji, Lybie")


Nocturne indien (1989)
Le môme (1986)
Fort Saganne (1984)
Le choix des armes (1981)


Série noire (1979)
La menace (1977)
Police Python 357 (1976)
France société anonyme (1974)


Et j'ai appris avec étonnement qu'il avait débuté en étant assistant de Roger Corman, le roi de la série B américaine !
Manuel
Manuel

Messages : 311
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Paris

http://manuelruiz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Alain Corneau (1943-2010) Empty Re: Alain Corneau (1943-2010)

Message par Chewie le Mer 1 Sep - 0:51

Je viens de m'acheter Le Choix des armes en DVD pas cher chez le libraire, mais pas encore eu le temps de le voir.
Chewie
Chewie

Messages : 240
Date d'inscription : 13/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Alain Corneau (1943-2010) Empty Re: Alain Corneau (1943-2010)

Message par stalker le Mer 1 Sep - 1:12

Je crois qu'il fait partie des trois meilleurs que je connais de Corneau. Avis tout personnel.
Je n'ai jamais vu La menace.
stalker
stalker
Admin

Messages : 3379
Date d'inscription : 03/06/2008
Localisation : un hameau paumé

Revenir en haut Aller en bas

Alain Corneau (1943-2010) Empty Re: Alain Corneau (1943-2010)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser